学宝教育旗下公务员考试网站
                            网站地图     设为首页     加入收藏
                            当前位置:主页  >> 公告时事  >> 每日练习   
                            每日练习
                            2020年河北公务员考试每日一练:数量关系(2)
                            http://www.car-rental-langkawi.com       2019-05-23      来源:河北公务员考试网
                            【字体: 】              
                              5月23日更新的2020年河北公务员考试每日一练是数量关系题,多做公务员考试模拟题练习不仅有利于掌握考点,而且能够帮助保持题感,潜移默化中熟悉命题规律,提高公务员考试做题准确率。

                              1.一个浴缸放满水需要30分钟,排光一浴缸水需要50分钟,假如忘记关上出水口,将这个浴缸放满水需要多少分钟?(  )

                              A.65分钟

                              B.75分钟

                              C.85分钟

                              D.95分钟

                              2.服装厂的工人每人每天可以生产4件上衣或7条裤子,一件上衣和一条裤子为一套服装。现有66名工人生产,每天最多能生产多少套服装?(  )

                              A.168

                              B.188

                              C.218

                              D.246

                              3.一辆卡车运矿石,晴天每天可运16次,雨天每天只能运11次,一连运了若干天,有晴天,也有雨天,其中雨天比晴天多3天,但运的次数却比晴天运的次数少27次。问一连运了多少天? (  )

                              A.25

                              B.26

                              C.27

                              D.28

                              4.买5件甲商品和3件乙商品,需要348元,如果买3件甲商品和2件乙商品,需要216元,买一件甲商品需要多少元?(  )

                              A.48

                              B.46

                              C.34

                              D.32

                              5.某高校对一些学生进行问卷调查。在接受调查的学生中,准备参加注册会计师考试的有63人,准备参加英语六级考试的有89人,准备参加计算机考试的有47人,三种考试都准备参加的有24人,准备选择两种考试都参加的有46人,不参加其中任何一种考试的都15人。问接受调查的学生共有多少人?(  )

                              A.120

                              B.144

                              C.177

                              D.192

                              【下面是参考答案与解析。如果你认为题目或解析有误,可点这里给我们纠错。】

                              1.答案: B

                              【解析】

                              水缸的容量记为单位“1”,那么每分钟可以注入的水占水缸容量的1/30,每分钟排出的水占水缸容量的1/50。

                              根据题意,水龙头在注入水的同时,部分水也在排出,所以实际上每分钟注入的水应该为1/30-1/50=1/75,则需要75分钟才能注满,故正确答案为B。

                              2.答案: A

                              【解析】

                              由题意,每个工人每天可以生产的上衣和裤子的比例为 4:7,要使生产的服装套数更多,则最终生产的上衣和裤子数量要相同,所以生产上衣和裤子的工人比例为 7:4,有66名工人,则生产上衣的工人数量为 66×7/11=42 ,生产裤子的工人数量为 66×4/11=24, 生产服装数量最多等于 42×4=168。故正确答案为A。

                              3.答案: C

                              【解析】

                              假设晴天雨天的一样多,那么晴天比雨天多运输的次数为27+3×11=60次。由于晴天每天运输的次数比雨天多16-11=5次。所以可以求出晴天雨天相同的天数为60÷(16-11)=12天。最后得出总的天数为12×2+3=27天。

                              4.答案: A

                              【解析】

                              由题意可知,10件甲和6件乙的价格为348×2=696,9件甲和6件乙的价格为216×3=648,显然一件甲商品的价格为696-648=48元,故答案为A。

                              5.答案: A

                              【解析】

                              假设只参加一种考试的有X人,则可知:X+46×2+24×3=63+89+47,可知X=35,因此接受调查的学生共有35+46+24+15=120人。故正确答案为A。

                              注:将只符合一个条件、只符合两个条件和三个条件都符合的分别看作三个整体,以A、B、C表示三个集合,以X、Y、Z分别表示只符合一个条件、只符合两个条件和三个条件都满足的部分,则有A+B+C=X+2Y+3Z及A∪B∪C=X+Y+Z成立。

                              ? 教材、题库、试卷资料:全新公务员考试一本通及配套教材


                            ?
                            互动消息
                            浙江体彩6+1是真是假_河北福彩排列5怎么玩-福建体彩31选7客户端下载 诛仙| 武警车队深圳集结| 中国击败克罗地亚| 科大讯飞| 福尔摩斯:基本演绎法第一季| 轮回乐园| 科大讯飞| 英超| 许家印| 王俊凯|